Hallo Jungangler,

unsere Jugendgruppe besteht zurzeit aus 3 Mädchen und 9 Jungen. Damit wir uns weiter vergrößern, würden wir uns sehr über jedes neue Mitglied mit Interesse am Angeln, gemeinsamen Vereinsleben und der Umwelt freuen. Betreut wird unsere Jugendgruppe von unseren beiden Jugendleiter, Rene Heller und Manuel Sieber.

Jugend 2019 004Unser Fischereiverein Dinkelsbühl legt viel Wert auf die Jugendarbeit, da die Jungangler die Zukunft des Vereins sind. Deshalb unternehmen wir mit unseren Jugendlichen jeden ersten Samstag im Monat ein Jugendfischen. Sollte dies einmal nicht möglich sein, gibt es eine Ersatzveranstaltung. Die Highlights bei den Aktivitäten unserer Jugendgruppe sind zwei Zeltlager mit den befreundeten Jugendfischern des Nordbayrischen Angelverein Nürnberg. Das erste Zeltlager findet immer am Reifsee bei Ingolstadt statt. Es umfasst ein komplettes Wochenende (Fr-So) bei dem die Jugendlichen ein interessantes Angelwochenende mit Gleichgesinnten genießen können. Unser zweites Zeltlager findet immer nach den Sommerferien bei uns am Campingsee in Dinkelsbühl statt. Die Besonderheit dabei ist, Die Jungfischer aus beiden Vereinen können auch die jeweiligen Gewässer des anderen Vereins befischen. Auch dieses Zeltlager ist bei den Jugendlichen sehr beliebt.

Am Ferienprogramm der Stadt Dinkelsbühl nehmen wir auch jedes Jahr in den Sommerferien teil. Am vereinseigenen Hammerweiher können interessierte Jugendliche unter Anleitung unserer Jungfischer und Jugendleiter in das „Abenteuer“ Angeln reinschnuppern. Die vielen positiven Rückmeldungen der Jugendlichen und deren Eltern bestätigen uns dabei.

Ein weiteres Highlight in unserer Gruppe ist auch immer im Winter unser Hechtangeln am Stadtwasser in Dinkelsbühl mit unserer Partnerjugend aus Nürnberg. Auf diese Veranstaltung freut sich unsere Jugend das ganze Jahr, da sie dort in Dinkelsbühl herumlaufen können, nebenbei Angeln und immer wieder lustige und interessante Gespräche mit Touristen und Spaziergänger führen können.

TackleboxDamit es in der Jugendgruppe nicht langweilig wird, versuchen wir auch jedes Jahr etwas Neues aufzunehmen oder durchzuführen. Die Ideen besprechen wir gemeinsam bei einer Jugendversammlung, Hier werden dann auch Unternehmungen oder auch Änderungen besprochen. Wir legen auch großen Wert auf ein Feedback unserer Jugendlichen und deren Eltern, damit wir auch immer gemeinsam am gleichen Strang ziehen.

In unsere Letzten Versammlung haben wir auch beschlossen die Wintermonate, in denen man nicht Angeln gehen kann, besser zu nutzen. Wir planen deshalb die entsprechenden Wochenenden mit theoretischen und praktischen Aktionen zu überbrücken, z.B. zeigen wir neue Angelmethoden, verschiedene Montagen und Fangtechniken, gemeinsames Pflegen und Warten der Ausrüstung uvm.
Auch der Spaß kommt bei unseren Treffen nicht zu kurz, unsere Fischerjugend ist ein sehr lustiger Haufen, deshalb gibt es bei unseren Veranstaltungen auch immer viel zum Lachen.

Haben wir jetzt Dein Interesse geweckt? Dann melde Dich doch einfach bei uns Jugendleitern, wir freuen uns über jeden neuen Jugendlichen in unseren Reihen.

Eure Jugendleiter Rene und Manuel

Fehler auf der Homepage?

Ihnen ist ein Fehler aufgefallen, oder Sie haben etwas gefunden was hier nicht hingehört?

Sie wünschen sich weitere Informationen zu einem bestimmten Thema?

Kein Problem, schreiben Sie uns einfach an!